• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

турбюро))

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
ахххаха)) мне пишут знакомые моих знакомых японцев с просьбой поработать гидом по Петербургу и деньги предлагают!!!))))))))))))))))))
может пора открытвать частное бюро тур услуг???)))))
так, все, пора начинать брать деньги!!!)))

14:33 

ЗАЩИТИЛААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
УРААААААААААААААААА!!!!! :ura:
Конец моим мучениям!!!)))) защитила диплом!!! точнее, там особо ничего сложного и не было, только выйти да вкратце сказать о теме и актуальности, но я даже не ожидала, что меня прям так отметят! даже Раздольская встала и сказала, что работа очень серьезная, и тема и подход вполне тянут на будущую диссертацию)))))))))))))))))) потом правда встал мужик какой-то и начал пространно говорить что-то о сложности изучения символизма, и я не поняла, в итоге это он говорил в плюс моей работы или в минус))) но это не суть важно)))) меня все поздравляли с удачной работой! я очень рада, что мои старания двухмесячные в италии и переводы с итальянского не пропали незамеченными!!!! :dance3:
спасибо всем за поддержку!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))

15:36 

завтра защита!!!

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
итак, завтра у меня защита диплома!!! ура-ура))))
а пока вкратце о прошедшем)))
на днях проездом был тут Кента. Точнее, они с Сатоши одновременно поехали в Питер, и я думала, что они вместе и с гаремом, потому что у Кенты вся стена была исписана девочками "едем в питер лалала";))) но я хотела все же последний раз перед отъездом отловить Кенту. Так вот оказалось, что он поехал не с Сатоши, и без девочек! хахаха)) а в питере гулял тут со знакомой японкой)) в общем, ну на фиг Сатоши, я его и так не особо хотела видеть))) а с Кентой мы встретились вечером, и поскольку погода была ужасная и вот-вот собирался дождь, то я предложила попробовать пойти в театр. Обошли полгостинки и зашли в Комиссаржевскую, там был какой-то неизвестный спектакль "Мыльные ангелы" и нам дали проходки по 50 р, так что мы пошли))) полпервого отделения Кента проспал))))))))))) по нему впрочем было видно, что ночью они развод мостов смотрели хахаха))) на втором отделении однако все проснулись) спектакль был интересный, похож по сюжету на "Московский хор", на который мы ходили года 3 назад. Делай людям добро, а тебя потом обвинят, что ты всем жизнь испортил, и на улицу выкинут никому не нужным. Вот собственно итог)) безумно понравилась фраза одна, мы её просто в цитатник занесли:
"ЧЕЛОВЕК ИСКУССТВА - КАК СВЕЧА: ОНА ЛИБО ГОРИТ, ЛИБО В ЖОПЕ"
я так смеялась, что стукнулась головой о спинку стула впереди)))))))))))))))))))))
Подруга Кенты - безумно милая и общительная японка из Осака, Маюми!))) и она в Питере живет пока))


потооом...я ходила на защиту дипломов в Академию к нам на монументальную живопись. Очень впечатлило. Просто потрясающе! вот это я понимаю Академия!
Работа китайца. Его очень хвалили, он владеет своей галереей в Китае.



дальше все русские. Точнее, не китайцы))
работа "Прощание" (на тему второй мировой, беларусь). В традициях Моисеенко


это работа армянина, Багратион (которого он скромно написал с себя)))

Куликовская битва (картон для мозаики) - очень динамично и профессионально


пример мозаики


праздник в сергиевом посаде





Ледовая битва


ну и зарисовки с прогулки по петроградке и елагину острову)))
читать дальше

14:30 

о даааааааааа!!!

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
я великий хакер!!! взломала подруге ноут и теперь дайри грузится)))))) так еще и скорость вместо 1 мегабит стала 18!!!! временами))) хахахаха)))
щас фотки буду грузить))))
итак, фото из нашей поездки в Петергоф))))
Щинья: ёёё, как холодноооо)))) день на самом деле был не жаркий))))


че делает этот чувак слева, не понимаю))))))))))))))


белка!!!!

читать дальше
вот! все, теперь я на связи, пошла учить японский))

13:37 

Привет из питера!

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
У меня горе-не могу зайти в дайри с компьютера в общежитии!! Сайт вообще не открывается!так что фото не будет,смотрите всё в контакте) может еще в фейсбук загружу,он тут жутко медленный...
Я с четверга в питере, обитаю в общаге любимой нелегально)) сдала диплом в деканат, мне написали рекомендацию в аспирантуру! Я вечный студент) а че а че) жду теперь защиту!
С пятницы до вчера в Питер приезжали Аня с Щиньей, я их гуляла по городу) угулялась так,что сегодня проснулась в полдвенадцатого!)) Но они держались молодцом, особенно Щинья, не ныл и героически с нами везде ходил) точнее шаркал за нами))) с погодой повезло, дождь пошел только сегодня!
В Питере нововведение-в петропавловке и исаакии в кассе записывают номера студенческих и фамилии! Поэтому нас два раза поймали,когда аня пыталась взять бесплатный билет по моему билету! А может я два раза в день туда хожу! Может я диплом пишу! Вообще, ужас!в русский и эрмитаж не глядя билеты бесплатные кидают!
Еще встречались с Юей, японцем, который старше меня на 3 недели) учит русский в Питере) такой кадр! Вначале оказалось, что у меня появился конкурент по страшным рожам!!! А на первый взгляд казался таким милым мальчиком хаха) так он еще мне отмочил, что он видел у меня много фото, на которых я кривляюсь, и решил, что я люблю выпить!! Вот дает) это только японцы в россии пьют без тормозов!
А второе потрясение произошло, когда мы его развели на караоке- в Питере в корейском ресторане тоже есть жалкое подобие караоке, в москве гораздо круче и песен больше!ну так вот когда он запел Титаник... Селин Дион нервно курила в стороне! Я первый раз слышу, чтобы у парня был такой высокий голос!! Блин как бы сюда видео залить!Это что-то с чем-то!
А вчера перед поездом заседали в Такао с роллами по 100р, распугали там полресторана своим хохотом) я еще решила портрет ани и щиньи нарисовать) аня вообще не похоже вышла, а вот щинья как оказалось похож на индейца! Хахаха)
Ну всё, на телефоне писать больше не могу, палец сводит) пошла учить японский)
Внимание! Загрузила видео из караоке! Девочки, смотрите и плачьте-Чтоб я так пела! А еще он стесняется, такая прелесть, нимагу)))

17:25 

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
в последнее время вокруг меня происходят удивительные события! Вчера заходила к знакомой,и в разговоре выяснилось,что она тоже неделю назад рассталась с молодым человеком,при этом они также знакомы были 5 лет,и многие другие детали тоже совпадают!Вплоть до того,что я в пятницу вечером ревела в греческом ресторане,а она в японском,но тоже ревела) ужас) массовый психоз какой-то)
Ну это ладно.Астральный близнец какой-то) а позавчера еду я из москвы в электричке,останавливаемся,смотрю в окно:солнце.Смотрю в окно напротив:ЛИВЕНЬ!люди с зонтами!смотрю направо-солнце!налево-ливень!наверх-небо голубое!и маленькие тучки!похоже,из одной из них и лил дождь прицельно на платформу!первый раз вижу такое!
А мама до этого незадолго видела две луны на небе!
Всё чудесатее и чудесатее)

11:06 

lock Доступ к записи ограничен

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:19 

урааа!!!

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

я сегодня открыла купальный сезон!!!!:ura: пусть вода ледяная и я проплавала ровно одну минуту, но зато не обидно будет возвращаться домой))))))))))))))))))))) а еще познакомилась с девушкой из Румынии и её сестрой, они меня даже накормили))))))))ы ыыыы)))

фотки)))

героический заход в холодную воду))


героический заплыв!!!












14:07 

Бардолино, Сигурта и озеро Гарда

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

Выходные прошли не напрасно :vict: Мы ездили с Марко в гости к овце на озеро Гарда))) они с Петером живут около Вероны.

В субботу мы приехали часам к 6 только, и Петер нас повел ПИТЬ :gigi: он мимо ни одного бара не пройдет) но в Италии во многих барах есть такая фишка - там по вечерам примерно с 6 до 8 вечера happy hours - если покупаешь напиток, можно бесплатно набрать еды в баре сколько хочешь)))) так что мы там наелись, поехали домой к ним, а часов в 9 выдвинулись на термальное озеро. Это похоже на онсен, но там только озеро - под ногами камушки, над головой елки))) а ночью над головой звезды!!! такая красота!!! температура воды 36 градусов, и две кадушки с 38 и 39 что ли (короче там горячо прям сидеть) И сплошные парочки))))))))))) в гроте среди правил поведения написано, что запрещены "любовные действия", то есть нельзя там обниматься и все такое)) но несмотря на это, народ там что только не вытворяет))) тем более в темноте))))))))))

Проторчали мы там до часу ночи, жутко устали, приползли домой, легли в 3 *_*

Утром в воскресенье поехали в городок Бардолино на берегу озера Гарда (это озеро - самое больше в Италии и оооочень красивое! оно окружено горами, правда мы были не в горной местности((( Там проходил фестиваль вина))) Петер не мог пройти мимо))) так что они с Марко обзавелись розовыми сумочками для рюмок)) вместе с вином там дарили рюмки)))))))))))))))))))))

В аутлете увидела сапоги своей мечты...... Т_______________Т и конечно не было моего размера!!!! ааааааааааааааа:bricks:

 

Бардолино

читать дальше

 

После Бардолино мы поехали в парк Сигурта (ударение на А))) - бывший парк кого-то знатного, а сейчас публичный (и жутко дорогой!!!) ооочень большой (в Италии с парками напряженка))) и ооочень красивый!!! мы взяли машинку напрокат и у меня было фотосафари))))))))) я сидела на заднем сиденьем лицом назад и с дикими воплями (так как постоянно на всех кочках рисковала вылететь из машины) одной рукой еще и фотографировала))))


Что-то мне это напоминает)))))))))) прямо Ёёги в выходной)))


нашла момидзи)))))))))))))) радости не было предела))


читать дальше
потом мы поехали в соседний городок, опять забыла, как называется - там остатки крепости и все такое средневековое.

Замки на мосту)))))))




читать дальше


15:44 

хахахах

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Овца мне только что написала, что нас вчера по телеку показывали и вся семья её парня нас видела!!! вот позорище :lol::lol::lol::lol::lol:

15:04 

Милан

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

Итак, вчера мы ездили с овцой в Милан :gigi: наконец-то я добралась до этого города)) Марко меня не хотел туда везти, ему там типа не нравится)) а мне город очень понравился! там не только одни магазины, как он говорит, там есть красивые парки, и здания, и миланский Собор потрясающе красивый! и в музей Отточенто нас пустили бесплатно и разрешили все фотографировать!!! :vict: я нафотала там для диплома, мне безумно понравились картины художника, про которого я пишу, он дивизионист и писал маленькими мазками разного цвета, так чтобы они смешивались оптически, так вот в этой технике потрясающе получается природа, небо, горы, как будто ощущаешь вибрирующий воздух!!!! на репродукциях этого не видно совсем))

Потом погуляли по городу, было жутко жарко, а я оделась как на северный полюс (в Римини прохладно и дожди, еще и зонтик тащила), так что сегодня болят не только ноги, но и спина)) плюс еще фотоаппарат килограмм весит ААААА!!! не завидую фотографам!!! где моя мыльница)))

срочно нужна нормальная сумка для фотоаппатараааа

Проходим мимо театра, написано - театро алла скала. Я - о, ла скала! Овца - нет, это не та ла скала! та сзади собора))))))))))))))

Ага, в Милане две ла Скала)))) на самом деле мы просто с другой стороны шли))))

Еще наткнулись на магазин Мудзи! это ж японский магаз, я в нем резиновые сапонги в Токио покупала! гыгы)) зашла, полюбовалась на иероглифы родные)))

на площади перед собором ко мне подошли китайцы и попросили со мной сфотографироваться :lol::lol::lol: я вспомнила японию хахаха

А, еще к нам в парке подошли с телевидения и засняли нас :alles: спросили, как нам Милан и погода и ваще)) хахаха)) популярные мы смотрю)) и все упорно с нами говорили по-английски)) а мы начинали тупить и не отвечаить на смеси английского и итальянского)))

 

три тыщи фотографий с пояснениями)))))

читать дальше



21:14 

)))

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

как вы прочитаете итальянское слово fugace????

 

....

Правильно, ФИГАСЕ :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

 



12:58 

ковааааааййй

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

На улице грохочет гром и сверкают молнии, страшноооооо!!! *______________*

Тем не менее, только что отправила руководителю три четверти диплома! :vict:

а это 90 страниц ыыы....

Осталось немного, немного....

Вчера забила на все и утром пошла на пляж (45 минут пешком). Там попыталась позагорать с японским, но был такой ветрище, что бумажки улетали, в наушниках ни фига не было слышно, а через полчаса я замерзла и свалила оттуда))) домой тоже пешком))

результат прогулки - БОЛЯТ НОГИ!! *________* это у меня-то!!! кому 12 км в день как нефиг делать!! ужас, докатилась, полная потеря квалификации!!! что дипломы с людьми делают!!!

В июне надо наверстывать!!! жди меня, Питер! :alles:

 

 


18:02 

*_*

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

Кто еще сомневается в том, что итальянский с японским могут путаться!?!? вот если их одновременно юзать, очень даже могут!

сейчас сижу ищу в словаре итальянское слово dibatte, так вместо того чтобы поставить его в неопределенную форму dibattere, я пишу в словаре... dibaru!!!!:lol::lol::lol::lol:

Пояснение: японские деепричастия оканчиваются на -тте, и если бы это было японское слово, то оно в словарной форме звучало бы именно как то, что я набрала в словаре :lol::lol::lol:

 


@темы: лингвистические приколы

21:23 

Прерафаэлиты

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Сегодня хоть и ливень, но день провели плодотворно: съездили в Равенну, где я в библиотеке нашла еще штук 10 книжек для диплома, причем почти все они рубежа веков, одна даже 1896 (обожаю старинные книжки, я уже говорила?))) А потом пошли на выставку прерафаэлитов в музее. Я первый раз увидела работы Россетти и Бёрн-Джонса! пусть Россетти и самоучка, и у него анатомия порой хромает, но мне очень нравится стиль живописи, и сюжеты эти сказочно-фантастические, просто чудо. Если кто не знает о братстве прерафаэлитов, обязательно загляните сюда! это вторая половина 19 века, Англия.

http://dreamworlds.ru/kartinki/20052-prerafajelity.-samoe-serdce-romantiki.-ch-1..html

http://dreamworlds.ru/kartinki/20724-prerafajelity.-samoe-serdce-romantiki.-ch-2..html

несколько моих любимых картинок :rolleyes:


без подписей, в лом подписывать))))













читать дальше


20:15 

Еще фотки))

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
вокруг дома Марко
читать дальше
а эта гора с тремя вершинами - это республика Сан Марино)))) страна в стране, как Ватикан

00:52 

дождь, дождь...

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

ну и правильно, чтобы не хотелось гулять!!!! у меня крыша скоро съедет от сидения дома и переводов для диплома. ПОЧЕМУ оно так медленно двигается!??!! если до конца этой недели я не отправлю ничего своей руководительнице, точно буду защищаться через год!!! ужас!!!!

в воскресенье ездили в Феррару, в музей Отточенто, там несколько картин висят художника, про которого я пишу (хоть посмотреть-то!). Заодно выгуляла фотоаппарат))) мне безумно нравится макросъемка и открытая диафрагма. Просто тащусь))) вот несколько экспериментальных снимков))




читать дальше


23:18 

С днём ПОБЕДЫ!!!!

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

Так хочется от всей души поздравить всех с великим для нашей страны праздником! Здесь, в Италии, конечно мне не удалось почувствовать никакого праздничного настроения, да и вообще итальянцы же на стороне Германии вовали, какой им день Победы))) а я так привыкла к военным песням и фильмам весь день, параду, цветам, флагам, для России это же главный праздник в году, у нас в каждом уголке чувствуется праздничное настроение... сопровождающееся щемящей болью в груди. И тихой радостью за то, что нам это пережить не пришлось. Пока... мне в детстве всегда снились страшные сны, что я попала во время войны. И только одно утешало - что я знала, когда она кончится!)))

Спасибо, спасибо всем, кто за нас сражался! и конечно, утром же позвонила дедушке с бабушкой, поздравила, у нас еще есть кому рассказать внукам про то, что они пережили...

С праздником всех!!!


20:11 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

А коммиссия уже идет вовсю... я в этом году не то что ничего не нарисовала, так даже и сходить туда не смогу Т_Т

и вообще, посмотрев работы, окончательно убедилась, что у меня руки растут не оттуда и главное что моя лень меня переросла 0_______х

все, напишу диплом - и надо браться за ум...то есть за карандаши и краски))) а в идеале в академию походить осенью на живопись и рисунок.

Великий мангака из меня может и не выдет, но вот в портретах я когда-то была сильна)))))

 


20:32 

хаха

живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно

Сейчас зазвонил домофон, и я в недоумении - мало того, что как на него ответить - так и на каком языке - провела в раздумьях пару минут :lol:

а оказалось, это мальчики нам на балкон мяч забросили хахахаха

 


La vita e' BELLA!!!

главная