23:40 

Спасская башня 2014 и итальянцы

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Вот и закончилась очередная сумасшедшая гонка вооружений...точнее, военных оркестров на красной площади) В этом году японцы мои не приехали, и я работала с итальянскими флагоносцами из городов Кори и Сермонета, что под Римом.
Впечатления, скажу я вам, самые что ни на есть яркие! Начиная от зрелищности самого действа жонглирования флагами, которое я видела пару раз в Италии и даже не мечтала, что настолько тесно соприкоснусь с ним, и заканчивая психологией отношений с итальянцами.
Удивительно, но первые дни мне было очень трудно найти общий язык и контакт с народом (а народ - это 44 мужика от 12 до 65 лет!))) Моя напарница свободно говорила на итальянском и оказалась очень открытой и общительной, и сразу завоевала расположение наших рагацци)) а у меня всплыл чуть ли не языковой барьер в совокупности с психологическим. Я почувствовала себя неуютно среди итальянцев!! я привыкла к японцам, к вежливой нейтральности, к дистанции. А тут - крики, шутки, сразу вламываются в личное пространство... я поняла, что отвыкла от этого и мне реально было некомфортно первые пару дней...к тому же я заболела почти сразу (первые дни сентября у нас был адский холод, а мы почти всё время проводили на улице!) и меня клинило - не могла двух слов по-итальянски связать после японского.. мне казалось, что меня все игнорируют и воспринимают чисто как мебель сопровождающую)) Вера же с первых дней разговорилась со всеми и выучила по именам половину, знала кто чей сын или отец и кто чем занимается. В общем я решила, что я пас и ну их нафиг, этих итальянцев))

Но потом как-то меня отпустило. В какой-то момент меня накрыла энергия (я же зеркало-проектор), и я тоже начала прикалываться со всеми, шутить (как могла на своем корявом итальянском), почувствовала себя частью команды... пусть я не так близко к ним подошла, как Вера, но всё же я смогла переключиться с японского стиля поведения на итальянский. И он несравненно, значительно ярче и энергетичней...

Когда я разговорилаьс с парой ребят, мы затронули эту тему. И интересное замечание прозвучало. В Японии ты - шестерёнка машины, выполняешь свою функцию, и это главное. А твоя личность, это уже второе, если не последнее. А в Италии ты - это в первую очередь ты, Галя или Марко, и только потом - твоя функция в обществе и на работе. И это кардинально меняет всё...

Итальянцы приняли меня в свою семью, и я почувствовала в последние дни небывалый прилив энергий и эмоций. И да, было грустно расставаться... но однако я лелею мысль о том, чтобы поехать к ним под Рим поучить итальянский как-нибудь на месяцок))

Что же касается личных впечатлений, поначалу ещё при встрече в аэропорту, я ужаснулась - откуда они такую голубятню привезли?!?!)))) я такого количества манерных мальчиков за 5 лет в Италии не видала!!! они там каждый второй на голубого тянет! ещё и выступают красавцы наши в желтых лосинах..ппц...над ними ржали все сотрудники спасской)))

При более близком знакомстве оказалось, что как минимум половина из наиболее странных товарищей нормальной ориентации. Но всё равно, откуда они такие понабрались, не пойму) Один парень только явно как-то вёл себя слишком "нетрадиционно", но он в конце концов оказался самым клёвым!!))) выяснилось, что он учил коейский в СЕуле, сейчас учиться на преподавателя итальянского как иностранного и практикует его в ТЮРЬМАХ для 25-30 летних иностранных заключенных))кк)) а танцует он как классно!)) на закрытии пригласил меня на танец, и о да, я поняла, что женщине вообьще не обязательно уметь танцевать, елси партнер умеет вести танец. В общем очень классный парень, жаль, что не совсем парень ккк)) :alles:

И о да, не обошлось без романтических происшествий... неожиданно совершенноЭ и я поначалу была уверена, что это итальянские шуточки, аморэ мио и всё такое. А оказалось, что это было серьёзно)) Основатель этой фольклорно-исторической группы, сам Джанкарло Корби, который флагами занимается больше, чем я живу на этом свете, умудрился на меня запасть, по ощущению крепко...... даже не особо разговаривая со мной)) посему делаю вывод, что не особо серьёзно) хотя когда я разговорилась и начала выражать какие-то свои мысли, он запал ещё крепче))))) Классный мужчина, в самом расцвете сил, я бы сказала)) и дисциплину держит в команде, и простой в общении, и организатор хороший, и просто потрясающий человек. Я польщена, что он проявил ко мне внимание. Тем более такое искреннее и тёплое. :rolleyes:

И да, держать меня за руку в автобусе в аэропорт у нас становится традицией... :rolleyes:

Благодарю Вселенную за этот потрясающий опыт и за прекрасных людей вокруг меня.

И да, наслаждайтесь видео с красной площади, кто не видел ещё, сбандьератори из Кори и Сермонеты!!!


з.ы.на 2.55 как раз красавец Франческо))):gigi:

URL
Комментарии
2014-09-11 в 23:56 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
у тебя ни одна работа без романтики не обходится :lol:

2014-09-12 в 00:09 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Да уж, а тем более с итальянцами-та сам бог велел))) вот только я как-то ни на кого глаз не положила ))):tease4:

URL
2014-09-12 в 13:02 

автор не известен
ты не можешь не понравиться!!! ты и в самом деле удивительная, яркая, полная жизни )

2014-09-21 в 00:18 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
автор не известен, да дело не в этом, иногда меня накрывает и я становлюсь человеком-невидимкой))) :alles: но спасибо за комплимент))

URL
     

La vita e' BELLA!!!

главная