gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
На днях посчастливилось поработать с японским синтоистским ансамблем Огацу Хоин кагура 雄勝訪印神楽 из Сендая. Это группа веселых японских дедушек, всем в районе 70 лет плюс пара молодых, и исполняют они ритуальные представления на мотивы синтоистских легенд. Их рыболовецкую деревню в 2011 году полностью смыло цунами... говорят, многие из них потеряли родственников и один из участников ансамбля также погиб, не говоря уже о реквизите, полностью исчезнувшем в море...но тем не менее они продолжают выступления. Я ими восхищаюсь. А особенно начала восхищаться, когда увидела фото, где один из дедушек 1942 года рождения ходит по перекладине на уровне 2 метров над землей!!! *_* он же танцевал танец молодой девушки)))
Для этого ансамбля я два дня переводила обзорные экскурсии по городу и Кремлю...чуть башка не взорвалась *_* надо наконец выучить эти экскурсии и не мучаться...я от нагрузки начала такую пургу нести, спасибо дедушкам, их это видимо умиляло)))
А вчера на концерте еще и попросили переводить во время самого выступления слова ведущего *_* благо текст мне дали накануне, и я его всю ночь переводила, и спасибо Касе-сан, что она мне помогла с этими синтоистскими сюжетами!! в общем вроде всё прошло нормально, не считая пары косяков в моменты импровизаций Кодани-сана на сцене)) прямо передо мной сидел посол Японии с женой, и я немного (так, самую малость))) конечно стремалась...но когда на банкете после концерта он ко мне подошел и спросил, где я работаю, и где учила японский, и даже похвалил :alles: ох даже не помню, что я нагнала в ответ))) но он милейший человек, и шикарно говорит по-русски, а жена его - просто настоящая японская леди! и как они танцуют танго!!! но это из другого мероприятия)))
И немного фото)