Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Круг Света, или просто неземная красота в Москве

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Закончился очередной мой проект...работала на фестивале Круг Света переводчиком японского 3д художника - создателя очень популярной сейчас работы видеопроекции на лицо человека - Нобумичи Асаи



Завораживающее и ужасающее зрелище набрало десятки тысяч просмотров на ютьюбе, и Асаи стал знаменит))) Весь фокус состоит в одном компьютере и двух проекторах с сенсором движения, в итоге программа автоматически подстраивает ракурс проекции под поворот лица. Сказать что это круто- ничего не сказать *_* во время фестиваля к Асаи-сану периодически подходили поклонники таланта и с восторгом жали ему руку))

Но самый прикол в том, что он из той же конторы, где работает Татэха!!! :alles: Вселенная, ну что за шуточки?!?!?!))))

Асаи-сан и его жена Томоми)





Очень скромный японский гений)

Задача его состояла в участии в жюри конкурса на Круге света, где приняли участие участники из 26 стран мира, всего около 60 работ по видеопроекции на здания (архитектурный маппинг) в номинациях классика и модерн, а также виджей. Мне больше всего понравилась классика! И о да, первое место в классике заняла работа, которая нам больше всего с Асаи понравилась))) она была такая добрая и красивая!! Индонезия. Я потом лично поздравила ребят, которые её сделали (всего за 2 недели 10 человек!!!) - настоящий пример слаженной работы коллектива!

Наслаждайтесь!)



а вот и счастливые авторы)) даже взяли у меня восторженное интервью)))

Дружба народов рулит!!!!!))

Кстати говоря, вышло так, что Россия заняла довольно много мест в разных номинациях! В частности, в модерне вот эта работа заняла 2 место - за юмор и технику - первое ей не могли дать, так как она в модерн не очень вписывается...но второе тоже круто! тем более, что она понравилась всем безусловно))) Оцените сами!

Потрясающее зрелище было и на Большом театре! Мне очень понравилась вот эта историческая инсталляция, где большой превращается от египетских пирамид до цирка)))
Эта работа уже сделана не конкурсантами, а одним из членов жюри!

Ну и напоследок - очень приятно было работать с Асаи-саном. Во время обсуждения работ членами жюри (среди которых были, кстати, весьма известные люди!) Асаи мне писал длиннющий текст на японском, где излагал то, чт оон думает по поводу работ т требований к ним, и мило присылал мне за 10 минут до начала обсуждения)))))) :alles: и я вся в холодном поту сидела и гуглила кандзи и невероятные слова... но что, в итоге я чувствую себя специалистом в сфере маппинга!!! хахаха))) он даже похвалил меня за то, что я смело встревала от его имени в обсуждения других участников жюри))) он сидел рядом и что-то тихо мне шептал на ухо, а я потом вскакивала с криком "Асаи не согласен!!!";)) :lol: думаю, это выглядело очень забавно)))
Ну и постоянный синхрон с англйиского на японский для него всего, что происходило вокруг, тоже было хорошей тренировкой. Правда, что я там несла на японском, лучше не думать....так как в таком потоке я не успевала формулировать нормальные предложения и говорила обрывками фраз...:alles: надеюсь, Асаи-сан меня простит ккк

Вот, как-то так!
Теперь отдыхаю!
А в Москве вчера выпал первый снег..
Рано в этом году....


URL
Комментарии
2014-10-29 в 12:09 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
какие красивые видео!

   

La vita e' BELLA!!!

главная