14:31 

От судьбы не уйдешь))

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Вчера закончилась двухмесячная перипетия моей запланированной весенней грандиозной поездки на сакуру. На сакуру я конечно поеду. Но не в Японию :gigi:

Видимо, всё-таки с ней у меня очень особые отношения. И когда в прошлом году я наконец попала туда, я обрадовалась, что наконец-то запрет снят! Как бы не так.

На этот раз мне ..отказали в визе)))

Япония даёт мне в очередной раз понять, что попасть туда я могу только в исключительных случаях. И не тогда, когда сама я туда хочу, а только тогда, когда она этого захочет. Например, когда Коичи позвал меня к себе на свадьбу. Это было приглашение из Японии. Но одноразовое)))
Теперь же я решила поехать сама - как же, сакура ж у меня незавершенный гештальтАга. Дальше посольства не уехала)))

Итак, суть проблемы с документами на японскую визу:

Подавала
13 февраля (пятница, между прочим! явно не в тот день я пошла, эх!))) документы по приглашению от друга, запрашивала аж на месяц, так как хотела посмотреть сакуру по максимуму и порисовать (я жэ художник). Уже две визы имеются в Японию, одна учебная, вторая по приглашению, до этого проблем не было. В этот раз вызвали на собеседование. Я в недоумении.
Задавали вопросы час, двое японцев, начиная от того, сколько человек в моей компании, какого цвета здание, на каком этаже офис, сколько там комнат, как зовут директора, склько сотрудников, сколько учеников, сколько занятий в неделю, сколько зарплата итд итп.
Какой логотип компании, сайт итд. Много вопросов лично ко мне - почему в прошлый раз ездили по приглашению одного знакомого, а сейчас другого, откуда деньги на месяц в японии (ха!), все ли это вами заработанные деньги (вот это не понимаю, почему их волнует), как познакомились с гарантами, знакомы ли они между собой итд итп. Вопросов было очень много. Стресса тоже. Как на суде.

В конце концов выясняется. Я работаю в ИП, языковая школа. Они пробили по какой-то базе и выяснили, что этого ИП в декабре истек срок регистрации!!! *_* это было для меня шоком. Я не знала об этом ничего, а они заподозрили меня в подложных документах. Выхожу с собеседования в стрессе, звоню бухгалтеру, и оказывается да, закончилась регистрация! сейчас на переоформлении. Но мне-то это никак не может помочь...пыталась объяснить в посольстве ситуацию, но они потребовали документ, подтверждающий то, что контора на перерегистрации. Мне такого документа не дали на работе (да и есть ли он вообще, я ж не в теме...). Ну и всё.
Две недели продержали мой паспорт, и за неделю до выезда позвонили и сообщили об отказе. Обидно, что новый паспорт только сделала, и теперь там будет штамп об отказе!!!(((
Выводы. Поспрашивав знакомых, связанных с процедурой получения виз, узнала следующее.
С августа 2014 года требования ужесточились, особенно к ИП, их стали проверять пристрастно. Поэтому если вдруг вы работаете в ИП или сами как ИП едете, то проверьте заранее, всё ли в порядке и будьте готовы к собеседованию.
Если едете по приглашению, особенно девушки, попросите гарантом выступить девушку)))) увы, уверена, что факт приглашения мужчиной также повлиял на рассмотрения моих документов.
И да, подавайте документы заранее, так как лучше заранее узнать об отмене и успеть сменить планы...

Однако же я не пала духом, ибо где-то в глубине души такой исход дела мной предполагался исходя из предыдущего кармического опыта))

И потому... я купила билеты через Корею!:vict:

Мой изначальный план состоял в том, чтобы прилететь в Корею, потусить там, потом оттуда в Японию (билеты на jeju air можно купить очень дешево), и из японии обратно через Корею. Билеты в Корею из Москвы были ощутимо дешевле. Теперь мне только надо поменять вылет на попозже, ибо полтора месяца в Корее это перебор, а вот 2 недели самое то)

Так что вместо сакуры в Японии посмотрю сакуру в Корее, уверена, она ничуть не хуже)) В ходе обсуждения ситуации с подругой родился план нарисовать картины с сакурой о потом организовать в Москве выставку "Сакура в Корее ничуть не хуже, чем в Японии" :gigi: или вообще просто сакура, а названия под картинами - корейские)) и пригласить на открытие японских дипломатов :gigi: они ж не поверили небось, что я рисовать в Японию собралась...

Ну а в Японию 6 месяцев не могу повторно подавать документы, но честно говоря после такого стресса не по моей вине лишний раз даже думать о походе в посольство Японии не хочется...

В общем, что ни делается, всё к лучшему. В Корее у меня полно знакомых корейцев в последнее время в Москве я работаю преподавателем англ для 3 корейцев!)) пытаюсь им исправить произношение... *_* это конечно жесть, но прогресс имеется! Я не сдаюсь))
Так что эта весна у меня будет под знаком Кореи. Япония, ты сама виновата)))

URL
Комментарии
2015-03-03 в 15:17 

Aujali
There is no way to happiness, happiness is the way
ого оО

2015-03-03 в 15:20 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
Читаю про посольство, и прям волосы дыбом... уххх(((( а в Корею нормально визы дают?

Удачной поездки! :red:

2015-03-03 в 15:22 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
M. Hsu, в Корею уже года как визы ОТМЕНИЛИ!!!:dance3:

URL
2015-03-03 в 15:22 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
M. Hsu, в Корею уже года как визы ОТМЕНИЛИ!!!:dance3:

URL
2015-03-03 в 15:30 

jiang.
Делай, что должно. Дорогу осилит идущий. (с)
gaia-chan, вот это новость!!! СПАСИБО! ))))))))) Как вовремя я заинтересовалась корейской культурой))))

2015-03-06 в 07:03 

Aniti
"Все что ни делается, все к лучшему"
Вот так так!! Вот это поворот !
А ведь будущие дены приезжают по приглашению и на 3 месяца ,, ,странно все это !

Но я тоже очень в корею хочу ! о Чеджу меня так и манит!

2015-03-11 в 08:08 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Aniti, да не говори, но я спокойна, с кармой не поспоришь)!но я уже продумала, как получить визу в следующий раз, так что все ок)))
Приезжай на чеджу! ( у jejuair билеты 3 копейки стоят же

URL
2015-03-22 в 15:35 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
всё к лучшему ) Интересно будет послушать про твою поездку! )

     

La vita e' BELLA!!!

главная