13:09 

Первые дни в Корее)

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Всё, что ни происходит - всё к лучшему! Именно с таким настроением я полетела в Сеул, и эта поездка стала одной из самых ярких в моёй жизни! =) Я наконец увидела сакуру, СТОЛЬКО САКУРЫ, что о Японии я даже и не вспоминала, а все лавры моей мечты достались Корее с лихвой! Правда, в Корее никто не делает из сакуры сенсацию, и не бухает под деревьями, занимая место с 6 утра, что впрочем и к лучшему, так как лично для меня было гораздо приятнее сидеть под деревом в гордом одиночестве, жевать онигири с кимчи и наслаждаться опадающими лепестками в тишине...))):alles:
Ну ладно, хочу записать всё по порядку, ибо каждый день был настолько насыщен позитивными событиями, что хочется всё запомнить! =)

Приятности начались с аэропорта, куда меня приехал встретить мой знакомый с арт футбола 2013 (это был единственный кореец из команды, который хоть что-то мог сказать по-английски)), театральный и киноактер, он живёт в Инчхоне и я ему долго намекала, что было бы здорово, если бы он приехал меня встретить, и о да, он приехал!!! Боже, как приятно, когда в чужой стране тебя кто-то встречает!! Обычно это моя работа - встречающий и сопровождающий, так что в Москве в аэропорты я езжу как на работу...теперь я понимаю, почем мне японцы так радуются))) Это реально очень приятно,да и после ночного перелёта голова не соображает, где метро, где автобус, надо ж вникать во всё... В общем, огромное спасибо товарищу ХунСо, которого угораздило поменять имя (!!!!) накануне моего приезда, и мне пришлось долго тренировать память (с корейскими именами у меня всё ооочень плохо!!), так как я его 2 года знала как ДжумБун! хахаха))
В общем этот милый товарищ встретил меня на машине, отвёз до дому (я остановилась через каучсёрфинг, об этом позже), накормил, отвёз смотреть дворец (один из двух самых больших, с названиями в Корее у меня тоже всё очень плохо!), представляю себе картину: Галя выходит из машины перед огромным красивым дворцом и кидается на цветущее дерево с криками "САКУРА!!!!!" :alles:

Ну простите меня, это ж мечта моя была, увидеть цветущую сакуру в японии)))

Вот оно, трофейное фото))

Дворец очень красивый. Я правда так и не попала ни разу на полную экскурсию, но постоянно вспоминались исторические корейские дорамы) теперь я их смотрю со знанием дела...в частности в процессе путешествия показала своей тревелмейт Клаудии 4х серийную дораму с моим знакомым МанСоком о сбежавшей принцессе "True colours of Gang and Cheol", очень рекомендую, она забавная и никто там не ревет (почти))), а МанСок просто прекрасен!)))) :rolleyes:

Отвлеклась я. Во дворце меня атаковали школьницы с требованием сделать фото с ними в прыжке....ахахаха

Пара фото дворца

Как мне нравятся их росписи на потолке!!! красота неземная....

Часам к 5 вернулась в дом, где до этого я встретила кучу народа, кроме хозяина этой квартиры!!!)) Люди проникали в его дом сами по себе...

Пара слов о том, где я жила. 3 года назад мне на каучсёрфинге написал один товарищ, который увидел мой пост в московском сообществе с очередной рекламой какой-то тусовки или концерта, и мы с ним какое-то время переписывались. Он жил 7 лет в Москве и 12 лет в Японии, дипломат филиппинский, и последний вопрос в нашем диалоге был "Меня переводят в Сеул, ты не собираешься сюда?" и я ответила, что нет, еду в ЯПонию))) и вот, пишу я пост в Корейском сообществе перед поездкой о поиске попутчиков в моём туре по стране, и получаю вдруг сообщение "Мм, так значит ты едешь-таки в Сеул?";))) я смотрю, вроде профиль знакомый, лезу в историю сообщений, читаю и просто офигеваю))) ну, думаю, значит, судьба! ))) Сначала я вообще планировала жить у подруги ЧанЫн, у которой жила в ТОкио в том году, но она,как оказалось, живёт далеко от центра и от метро, и в день моего приезда у неё возник корпоратив, от которого она не могла отказаться, так что в итоге я поехала к Дерику, благо он живет в самом центре, рядом с сеульским вокзалом. Планировала остановиться у него на 1 день, потом на 2, а потом осталась на весь срок)))
Где вы ещё найдете такого хоста, который будет вас уговаривать пожить у него подольше??? :gigi: и у которого дома постоянная тусовка из 3-4 сёрферов, все из которых просто офигенные люди, не говоря уже о самом Дерике!! Я очень рада, что мы с ним встретились, это потрясающе энергетичный и позитивный человек, у него тысяча с лишним отзывов на каучсёрфинге и не меньше друзей по всему миру, он располагает к себе за 3 минуты и умеет абсолютно легко разрушить стену между людьми, в его компании чувствуешь себя легко и непринужденно...
Единственное но - выспаться мне не удавалось))) ложились спать мы не раньше часа ночи...)))

Пижама-пати (слева направо: Растра из Суматры, я, Клаудия из Берлина, с которой мы вместе объехали всю Корею за неделю, я нашла её через тот пост на каучсёрфинге, Алессандро из Турина, и наконец Дерик!) Ааааа я уже скучаю по нашим ночным посиделкам с чабрецовым чаем!!!)))

Вид из его окна. Вон к той башне я и отправилась на следущий день...

В завершение вечера знакомств мы отправились ужинать. Собственно, выйдя из дома, мы просто свернули куда-то во дворы и попали...в мини-город ресторанчиков!! я бы сказала, забегаловок в 5 столов, из каждой доносился запах чего-то жареного, и между ними бродили люди, заходя в совершенно жуткие на мой взгляд места с облезлым полом и совершенно простыми столами...*_* после некоторого времени блуждания мы тоже забрели в одно из мест.
Так вот, корейцы - просто маньяки еды. Они готовы есть везде!!! На рынках есть целые ряды с едой, которую готовят там же и там же едят. Рестораны не расположены по одному, а мини-кварталами из ресторанов! и насчет интерьеров они вообще не заморачиваются. Чем страшнее и проще, тем лучше. И в меню может быть всего три наименования. Это вообще не показатель качества еды, как оказалось!!! Я была в шоке. Сама бы я никогда в такое место не зашла. Но еда....ммм какая там еда!!!!
Вот наша тусовка в первый вечер...

Ах, хочу опять туда!!! :dance3:

URL
Комментарии
2015-04-21 в 18:33 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Как здоровооо!!! ^_____^

А ты пользуешься сайтом по каучсёрфу? Недавно о нём услышала в программе 'Орел и решка'. Нестрашно было решиться поехать? Просто мало ли, кто приезжает к хосту или кто этот хост тоже неизвестно... Или человек давний-давний знакомый? Я немного запуталась ^^'

2015-04-23 в 11:13 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Очень здорово! :inlove: Так интересно почитать и зарядиться!

Молодец, что не стала расстраиваться по поводу Японии и насладилась поездкой на все сто!

2015-05-10 в 15:40 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Eugenny, каучсёрфинг это система с рейтингами. Тут всё просто. Самый безопасный способ - выбирать хостов с большим количеством отзывов. Если у человека их 3, или нет вообще, то лучше не рисковать. Хотя мы вот в корее поехали в семью, где мальчик только зарегистрировался на сайте, и остались в полном восторге, возможно в их доме мы были первые иностранцы, хаха)) а если ехать девушке одной, то лучше в семью или если к мужчине, то чтобы отзывов много было, ну и почитать их тоже, хотя если некомфортно, то лучше к девушке попробовать) хотя по моему опыту мужчины более гостеприимны и отзывчивы к девушкам) опять же, одна у мужчины я останавливалась лишь 1 раз, в бангкоке у итальянца, и тоже осталась в восторге) в общем, рейтинги и отзывы в помощь, но надо иметь в виду, что сёрферы без отзывов тоже вызывают опасение, так что надо после регистрации привлечь знакомых по максимуму для написания отзывов о себе))))

URL
2015-05-11 в 01:52 

Eugenny
- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
gaia-chan, ааа, то есть здесь обоюдные отзывы! Вот оно что! Спасибо большое за информацию! Очень полезно :)

   

La vita e' BELLA!!!

главная