Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Снова о Корее.

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
В Москве наконец настали тёплые деньки, и всё меньше времени на всё, хочется на улицу...каждое лето время ускоряется, а зимой ужасно замедляется...лето в России короткое, и хочется спешить наслаждаться им...и тем не менее, допишу-ка я про Корею, пока свежи воспоминания! =)
Итак, третий день в Сеуле выдался холодным и дождливым, и отправилась я в гордом одиночестве гулять по дворцам. Начала с Чонмё, что оказалось королевской усыпальницей...я вообще не фанат усыпальниц и иже с ними, но раз уж пришла, надо было идти. А у них только с экскурсиями пускают, и языки экскурсий по расписанию идут, до английского ждать было долго, я спрашиваю - "А можно я с японской группой пойду? я по-японски понимаю!" На меня смотрят как на сумасшедшую - "Нет, как это с японской?!Вот же английская!" я говорю - "Да её ждать неохота, да я знаю японский, хочу с японцами пойти!" - они мне "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИДТИ с японской группой!!!!" :lol: В общем, потом они спросили, откуда я, и услышав, что из России, видимо, поняли, что мне что англйиский, что японский одна фигня, и разрешили пойти с японцами)))
Я, конечно, мало что поняла из экскурсии, но по крайней мере погрела уши родным японским, который по сравнению с корейским просто музыка! Да простят меня мои корейские друзья :gigi: всё же как приятно, когда слова понимаются легко...В группе было всего две женщины-японки, которые увлекались корейскими историческими дорамами, ибо шарили они в корейских монархах очень неплохо.
Из интересного: на территории везде проложены дорожки, которые состоят из трех рядов. Средний повыше, чем боковые, а боковые выше, чем дорога вокруг. Так вот, средняя дорожка для монарха (который приходил в это место для почитания предшественников), а боковые для приближенных лиц, ну и все остальные должны ходить по песочку. А вот в самой усыпальнице центрельная дорожка уже для ДУХА, и монарх должен идти по второй по мере высоты дорожке...

читать дальше

URL
Комментарии
2015-05-29 в 16:23 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
молодец, что столько всего успеваешь!
Интересно читать! :inlove:

2015-06-03 в 14:56 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
:rolleyes:

URL
   

La vita e' BELLA!!!

главная