17:07 

Снова о Корее.

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
В Москве наконец настали тёплые деньки, и всё меньше времени на всё, хочется на улицу...каждое лето время ускоряется, а зимой ужасно замедляется...лето в России короткое, и хочется спешить наслаждаться им...и тем не менее, допишу-ка я про Корею, пока свежи воспоминания! =)
Итак, третий день в Сеуле выдался холодным и дождливым, и отправилась я в гордом одиночестве гулять по дворцам. Начала с Чонмё, что оказалось королевской усыпальницей...я вообще не фанат усыпальниц и иже с ними, но раз уж пришла, надо было идти. А у них только с экскурсиями пускают, и языки экскурсий по расписанию идут, до английского ждать было долго, я спрашиваю - "А можно я с японской группой пойду? я по-японски понимаю!" На меня смотрят как на сумасшедшую - "Нет, как это с японской?!Вот же английская!" я говорю - "Да её ждать неохота, да я знаю японский, хочу с японцами пойти!" - они мне "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИДТИ с японской группой!!!!" :lol: В общем, потом они спросили, откуда я, и услышав, что из России, видимо, поняли, что мне что англйиский, что японский одна фигня, и разрешили пойти с японцами)))
Я, конечно, мало что поняла из экскурсии, но по крайней мере погрела уши родным японским, который по сравнению с корейским просто музыка! Да простят меня мои корейские друзья :gigi: всё же как приятно, когда слова понимаются легко...В группе было всего две женщины-японки, которые увлекались корейскими историческими дорамами, ибо шарили они в корейских монархах очень неплохо.
Из интересного: на территории везде проложены дорожки, которые состоят из трех рядов. Средний повыше, чем боковые, а боковые выше, чем дорога вокруг. Так вот, средняя дорожка для монарха (который приходил в это место для почитания предшественников), а боковые для приближенных лиц, ну и все остальные должны ходить по песочку. А вот в самой усыпальнице центрельная дорожка уже для ДУХА, и монарх должен идти по второй по мере высоты дорожке...

Это дорожка для духа

Дух пошел в усыпальницу налево, а люди - направо)))

Очень спокойно там и умиротворенно

Волонтеры участвуют в исторической реконструкции церемонии поминовения

Сакура цветёт


Территория Чонмё, как и многое другое в Корее, было разрушено во время японской оккупации, это написано на всех табличках везде в корее, и скажем так японцы там выставляются не в лучшем свете...однако на экскурсии гид очень аккуратно про это рассказывала японкам, типа "ну как вы знаете, во время оккупации, к сожалению, всё было здесь сожжено" и японки "ну да, понимаем, что поделаешь..." Действительно, войны они такие, мы можем только смириться с глупостями, которые наши предки натворили...и как хорошо бы их не повторять.
Ну да ладно, после усыпальниц я пошла в самый большой и красивый дворец, что сразу за этой усыпальницей. Там кстати рядом жил мой знакомый актёр МанСок, как оказалось))) он сказал, что гулял там каждый день, вот видимо и проникся атмосферой дворцов, теперь в исторических дорамах играет))
Но так вышло, что дворец мне толком посмотреть не удалось! Всё потому, что там тоже была экскурсия с гидом в секретный сад, но они шли каждый час, английская была аж через 2 часа, а ближайшая была на корейском. На японском не было группы((( Я решила, ладно уж, пойду с корейской группой, хоть пофоткаю, чем ждать 2 часа терять. И пошла. Оказалось, что гид попалась очень разговорчивая, в итоге я уже через полчаса перефотографировала все камушки и листики вокруг и дощечки в павильонах.



Потолки тоже)



Когда я в очередной раз со скучающим видом рассматривала дерево (а выйти с территории сада без группы нельзя), ко мне подошел молодой кореец и спросил по-английски: "Ты откуда?" Я обрадовалась и пожаловалась, что ни фига не понимаю и что японская группа не набралась, он сильно удивился, и тут оказалось, что его девушка - японка и она тоже ни слова не понимает на экскурсии!! :gigi:
Оставшийся час мы просто втроём проржали, мешая всем окружающим. Уже не помню, где мы там ходили, но весело было ужасно))) Девушка из Осака и работает в двух шагах от работы Наохиро в итальянском ресторане!! Я пообещала зайти к ним, когда в следующий раз буду в Японии (если она там ещё будет работать, когда я доеду до Японии хаха:alles: ) В общем, ужасно милая парочка, мы никак не могли расстаться, болтали и болтали)))

Выйдя из сада, я хотела посмотреть дворец еще получше, но тут оказалось, что мне пришли сообщения (а вай фай в сеуле спонтанно подключается и отключается) от Сан Ёна, с которым мы познакомились в день моего приезда, он спрашивал, где я после обеда и я написала, что буду занята часов до 4, так он написал, что в 4 будет ждать меня на какой-то станции, и я это прочитала ровно в 4 часа!!! :alles: так что я выбежала из дворца, опять наткнулась на ребят, они помогли мне добраться до метро и даже поделились вайфаем, чтобы написать, что я опаздываю на 40 минут :gigi:
И поехала я на Тондемун. Там находится огроменный рынок а-ля черкизон, который открыт и днем и ночью, я купила там смешных носков в виде русалочки по доллару за пару, и дальше мы просто бродили и смотрели, что там продают, особенно потрясли ряды со жратвой, которую там ж и готовят, и едят!!! Повторюсь, корейцы просто фанаты еды)) и я их понимаю))




Это мне индию напомнило вообще


Ещё там недалеко находится футуристического вида современный экспоцентр. Снаружи почему-то фото нет, но внутри мне лестница больше всего понравилась!








Вечером мы договаривались встретиться с моей подругой ЧанЫн, у которой я останавливалась в Токио в том году. У неё я должна была изначально жить, но слава богу, что Дерик меня позвал к себе, так как от нее до метро на трезвую голову не дойти, а до центра полчаса минимум ехать! Встречались мы на Гангаме. Оказалось, что я перепутала станцию метро, да и ехать до неё, как мне подумалось, не по прямой, а по кривой было, в итоге я опоздала почти на час!!! :alles: корея побивала мои рекорды по опозданиям, однозначно))))

Всем привет ОППА ГАНГАМ СТАЙЛ!!! (на этой платформе есть кнопочка с музыкой, ухахаха)

ЧанЫн только устроилась на новую работу, связанную с туризмом в Японию, пришла в офисном стиле одетая и на каблуках, эх и что я ее не сфотографировала, бака!))) и мы пошли гулять по Гангаму...лазили там часа три...но нет, сначала мы поели!!!ТОППОККИ!!! я даже почти не запивала!!!)) нет, вру, очень даже запивала! :alles:

Сакура на Гангаме

нашли гору, залезли на неё, а там центр тхэквондо...такой дзен, внизу город, они, а там наверху тишина и воздух озоном пахнет...
Это вход, как в синтоистский храм...видна гора, идущая вниз

И на самом верху там стоят тренажеры!!! вот это мне очень в корее понравилось! залез такой на гору, и что время зря терять, надо с пользой его провести!!)) вот и мы среди ночи приобщились))

Потом поехали к ЧанЫн домой, познакомилась с её сестрой и мамой, они тут же заявили, что я говорю по-японски "красивее", ЧЕМ чАНыН :gigi: нУ В ОБЩЕМ-ТО Я ТОЖЕ это заметила хаха корейский акцент везде вылезает...
Надарила им подарков целый мешок, как дед мороз, и с чистой совестью пошла спать на теплый матрасик с электроподогревом

URL
Комментарии
2015-05-29 в 16:23 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
молодец, что столько всего успеваешь!
Интересно читать! :inlove:

2015-06-03 в 14:56 

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
:rolleyes:

URL
     

La vita e' BELLA!!!

главная