22:29 

Не скалолазы мы, не плотники...

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Дальше было всё чудесатее и чудесатее. Приехала моя будущая попутчица, найденная по объявлению на каучсерфинге, немка Клаудия, почти с меня ростом, на мое удивление, и нам предстояло остальную неделю путешествовать вместе по Корее. Однако в моем грандиозном продуманном плане возникли изменения. Я хотела поехать сначала в Сокчо, огромный национальный парк полазать по горам, но в день выезда оказалось, что там +3 и дождь...мы сочли, что для гор это не лучашя погода и лучше оставить это на следующий раз, а вместо Сокчо забраться на Пукхансан, что прямо в Сеуле, там тоже приличные пики высотой 700-800 метров, но довольно большой парк.

Как оказалось, здесь я тоже переоценила свои способности... :alles:
По сравнению с японским хайкингом, Пукхансан оказалась весьма сложной для такого антипрофессионала, как я)) тем более что моя обувь не была приспособлена для восхождений, а скорее для скольжений. Да и начали мы подниматься в 2 часа дня (просто утром дождь был), когда все нормальные люди уже вниз спускаются. Поэтому дяденька на входе долго уговаривал нас пойти простым маршрутом, чтобы полюбоваться "фиолетовыми цветочками", но мы были настроены серьезно и убедили его показать нам маршрут к вершине горы.
Начало пути! мы бодры и веселы.

читать дальше
Выводы: в горы без термоса и еды - никуда! Купить специальную обувь надо, брать перчатки и шапку, даже если внизу +15, и выходить утром, а не после обеда....
А в целом, классно погуляли, правда, спускались уже хромая (спускаться всегда самое трудное! ноги уже не слушаются...), и потом пару дней вид лестниц вызывал у нас ужас и стоны при спуске.... :alles:

URL
Комментарии
2015-06-03 в 12:54 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
вы молодцы! :vo:
Круто, что сделали это!

   

La vita e' BELLA!!!

главная