19:45 

Море, солнце и много йоги!

gaia-chan
живи, словно завтра умирать; учись, словно собираешься жить вечно
Сидя в холодной дождливой Москве, не верится, что ещё 10 дней назад я была на теплом море в краснодарском крае... Мне так сильно хотелось на море этим холодным летом, но никак не попадалась подходящая возможность или компания, и вот оказалось, что идеальный для меня вариант ждал меня в последнюю неделю августа! Я случайно увидела объявление о фестивале кундалини йоги под Абрау-Дюрсо и сразу решила ехать туда! тем более что автобус был организован из Москвы до места проведения! На автобусе, конечно организаторвы сэкономили, и 24 часа были непростыми для меня, так как спать сидя я не могу, но тем не менее ничто не затмило радость от солнца и моря!!! Прекрасное место, природа и погода, и люди, и потрясающая энергетика, которая усиливалась с каждым днем по мере прохождения фестиваля, все это было прекрасно! Оказалось, что я ничего не знала о кундалини-йоге, и для меня почти все было новым, но тем более это было интересно и эффективно! Конечно, вставать ежедневно в 4 утра и петь мантры мне не удавалось, так что учитывая то, что благодаря динамикам их было слышно из всех уголков базы, я выбрала слушать мантры во сне))) В последний день я предприняла попытку поучаствовать и улеглась спать под открытым небом прямо перед сценой, но утром, сев в спальнике и поделав вяло какие-то движения руками вместе со всеми, залезла обратно в спальник и прекрасно себе уснула, несмотря на громкие звуки мантр.
На второй день пребывания на фестивале со мной произошел странный случай. Штормило, и мы с японкой, которая поехала со мной на фестиваль из Москвы (отважная девушка, впервые спала в палатке и даже не жаловалась!), решили пройти вдоль берега нашего дикого пляжа на пляж Дюрсо, который в бухте, в надежде искупаться в меньших волнах. Идти надо было вдоль берега, но непосредственно в 30 метрах от места назначения оставалось лишь море и отвесная скала. Вот почти это место в спокойную погоду. Там альше получается идти надо по большим камням, что под скалой, шаг вправо - глубже дно.


Короче, несу я свои горнолазательные босоножки в руке и иду вдоль скалы этой, и тут каааак накатит огромная волна!!! с головой как накроет!!! и как кинет меня на эту скалу!!! :-( Тут я от страха босоножки и выпустила. Они и уплыли. Но ладно босоножки, у меня панический страх начался! волны бушуют, все выше и выше, а у меня трясутся коленки, и не могу ни вперед, ни назад идти! начала в ужасе лезть на скалу вверх, ибо не могла вообще соображать в таком стрессе! вроде до пляжа недалеко осталось, но там совсем нет берега, только скала и волны! И слава Богу, с берега нас увидел человек с нашего же фестиваля, начал нам махать, чтобы мы не лезли вверх, добрался до нас и за руки вывел на пляж! я ободрала все ноги и уделала их огромными ссадинами, и тряслась вся еще с полчаса... все-таки мой страх воды он в подсознании сидит где-то...и надо над этим работать...


Но ладно, все же я не отступила, мне пришли на помощь и я дошла до цели, хоть и с потерями) хорошо, что не взяла с собой в тот раз зеркалку!!! это было бы грустнее, чем босоножки...главное, что одна выплыла на следующий день...) хотя я просила море вернуть мне обе...но видимо заслужила только одну)) пришлось оставить ее там в бюро находок, вдруг кто вторую найдет...босоножки еще хорошие))


После фестиваля мы поехали в Новороссийск, отдыхать от фестиваля, ибо все мое тело болело от йоги, камней, удара об скалы и сна на земле под пение мантр) Оттуда успели сгонять в Геленджик на дольмены и реку Жане. Волшебное место...с дольменами конечно лучше не шутить, я почувствовала там давление на голову около одного дольмена, пришлось "пообщаться" с ним и уйти...но река и лес просто потрясающие. Как в аниме Миядзаки. Краски бы туда и холст....
И людей интересных там кучу встретили... В следующем году хочу поехать в краснодарский край на подольше и основательно там попутешествовать! :rolleyes:


Фото

URL
Комментарии
2015-09-20 в 02:41 

Белый Ферзь
Отлично выглядишь. А зеркалка, скорее всего, не пострадала бы. Моя в ручей упала — и ничего, просохла и снимает.

2015-09-21 в 12:50 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
интересно! И почитать, и фото посмотреть!
Надо бы и мне чуть больше узнать про кундалини. И про Россию. -___-

     

La vita e' BELLA!!!

главная